聯絡我們

新光人壽保險股份有限公司

隨著服務時代的演進,「顧客至上、服務第一」的觀念已經深入新光人壽每一位員工的心中。 新光人壽多年來不斷推陳出新許多附加價值的服務項目,諸如全年無休0800免費服務專線、遍及全國各地的17個服務中心、企業網路服務網頁、保戶卡、保單 貸款ATM卡、保費銀行轉帳優惠、道路救援服務、海外急難救助及各種貸款等金融服務。

上班時間請聯繫:
免費服務電話0800-031-115
台北市忠孝西路一段66號

或是請於下方留下您的問題,我們將會有專人與您聯繫。

※新光人壽將可能透過手機與電子郵件與您聯繫,請確認您填寫的資料正確。

個人資料保護法應告知事項

新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:
一、 蒐集之目的:
甲、 人身保險。
乙、 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
二、 蒐集之資料類別:
台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別為限。[註]
三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
甲、 要保人。
乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
丙、 地區:上述對象所在之地區。
丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
五、 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有 台端之個人資料得行使之權利及方式:
甲、 得向本公司行使之權利:
i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
ii. 向本公司請求補充或更正。
iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
六、 台端不提供個人資料所致權益之影響:若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,保險公司將無法提供您完善的人身保險服務。
註:本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料類別」蒐集 台端個人資料。
我已閱讀並確認同意個人資料保護法應告知事項

送出

新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:
一、 蒐集之目的:
甲、 人身保險。
乙、 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
二、 蒐集之資料類別:
台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別為限。[註]
三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
甲、 要保人。
乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
丙、 地區:上述對象所在之地區。
丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
五、 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有 台端之個人資料得行使之權利及方式:
甲、 得向本公司行使之權利:
i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
ii. 向本公司請求補充或更正。
iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
六、 台端不提供個人資料所致權益之影響:若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,保險公司將無法提供您完善的人身保險服務。
註:本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料類別」蒐集 台端個人資料。

台北市忠孝西路一段66號

©新光人壽保險股份有限公司

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光