我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 姓名
  • * 性別
  • 電話
    分機
  • * 手機
  • * 想詢問的產品
    (可複選)
  • * 請輸入驗證碼



蒐集、處理及利用個人資料告知事項
新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。

長照壓力生活失序 了解更多

勞動部推估,截至2015年,台灣全國就業人口數約1,153萬人
「因照顧受到影響者」占五分之一約 231萬人
「因照顧減少工時、請假或彈性調整比率」 每年約 17.8萬人
「因照顧離職」每年約 13.3萬人

註:失能定義為下述任一狀況

  • (1) 日常活動功能(Activities of Daily Living以下簡稱ADLs)分數<70分;
  • (2) ADLs分數>70分,且8項工具性日常活動功能(Instrumental Activities of Daily Living以下簡稱IADLs)中5項以上無法執行;
  • (3) ADLs分數>70分,SPMSQ答錯6題以上。5至14歲兒童因年紀太小,IADLs及認知功能不列入失能。

保費試算

立即試算
依您所輸入的條件 :
· 每萬元保額,「年繳」保險費為 999,999

  • 長照久久
  • 長照心安

65%

失能者是由家人照護

14小時

照護者每日平均花費時間

4小時

2成照護者能持續睡眠的時間

80%

照護者壓力大曾經有自殺念頭

任何人都有發生長照的可能

無論是意外事故、疾病、自然老化造成的身心障礙都可能會有長期照護需求。且長期照護狀態大多不可逆,一旦不幸發生,就可能會持續一生。

降低經濟風險 保障生活品質

若選擇僱請看護或選擇長期照護機構,每月的照護花費可能從16,000元~90,000元不等,這還不包含醫療、營養品及耗材等支出,以及照護者收入中斷的損失。 這些壓力,您準備好了嗎?

一般醫療險無法針對長期臥床或行動不便者提供住院理賠給付,早期規劃長期照護險/長照險可轉嫁經濟上的風險。

※新光人壽是台灣第一家推出長期照顧保險的公司,為國人提供周全的保障。

長照保險商品

新光人壽 - 長照久久
長照久久
A型長期照顧終身保險
B型長期照顧終身健康保險
新光人壽 - 長照心安/一次心安
長照心安/一次心安
長照心安長期照顧終身健康保險 一次心安長期照顧終身健康保險附約
新光人壽 - 好時光
好時光
長期照顧定期健康保險
長期照顧終身保險保費試算 保費試算
我對長期照顧終身保險產品有興趣 我對產品有興趣

台北市忠孝西路一段66號

copyright©新光人壽保險股份有限公司

長照險

客戶服務專線 0800-031-115隱私權保護聲明寫信給新光