我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司電銷服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 投保人姓名
  • * 投保人性別
  • * 投保人電話
  • * 投保人手機
  • * 想詢問的產品
    (可複選)
  • * 請輸入驗證碼

蒐集、處理及利用個人資料告知事項

新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。
長照壓力生活失序 了解更多
勞動部從2010衛福部「國民長期照顧需要調查」所作推估,截至2015年,台灣全國就業人口數約1,153萬人
「因照顧受到影響者」占五分之一約 231萬人
「因照顧減少工時、請假或彈性調整比率」 每年約 17.8萬人
「因照顧離職」每年約 13.3萬人
註:失能定義為下述任一狀況
  • (1) 日常活動功能(Activities of Daily Living以下簡稱ADLs)分數<70分;
  • (2) ADLs分數>70分,且8項工具性日常活動功能(Instrumental Activities of Daily Living以下簡稱IADLs)中5項以上無法執行;
  • (3) ADLs分數>70分,SPMSQ答錯6題以上。5至14歲兒童因年紀太小,IADLs及認知功能不列入失能。


長期照顧花費│新光人壽長照久久


失能人口急遽增加
長照壓力生活失序
長照久久_pro4
總失能人數與失能率推估情形
依衛福部推估,2018年失能率為3.63%,5歲以上總失能人數約82萬人,65歲以上失能人數約55萬,占總失能人數67%,推估到2060年失能率達10.54%,65歲以上失能人數將占總失能人數91%。
長照久久_pro5
家庭照顧者關懷總會估計,家庭照顧者以 45到55歲中年族群最多,他們是家中的經濟支柱,一旦因家人病倒離職照顧,全家人生活很可能隨即陷入貧窮。OECD也示警,照顧離職可能因此陷入「 貧困」與「 精神壓力陡升」兩大風險。
保費試算 保費試算
* 投保人性別
  
* 繳費年期 * 投保人年齡 立即試算
依您所輸入的條件 : · 每萬元保額,「年繳」保險費為 999,999
五大保障
註1:
長期照顧分期保險金。
註2:
需符合 契約條款定義之長期照顧狀態。
註3:
需扣除已領保險金。
理賠範例
boy
長照久久
保險金額 3萬元
年繳保費 27,450元
繳費年期 20年
每日保費 約75元
趙先生於30歲時,投保「新光人壽長照久久長期照顧終身保險」,保險金額3萬元,繳費20年期,年繳保險費27,450元。
趙先生於40歲時不幸因疾病達「長期照顧狀態」並 持續九十日以上,除可領取 終身一次的「長期照顧一次保險金」 30萬元,於「長期照顧狀態」期間, 每月可領取「長期照顧分期保險金」 3萬元,最高可領取 180次,並豁免此期間之保險費。可獲得 總理賠金額最高為 570萬
總理賠金額計算方式
總理賠金額計算方式
適合族群
父母子女配偶
新光人壽分析,為家人投保,無論是男性或女性,幫子女投保居多,第二順位是配偶,再來才是為父母投保。

進一步分析,發現 男性幫父母投保長期照護系列保險的比例為 女性的3倍。歸納可能原因為,台灣社會對於孝養長輩的責任,還是以男性為主,因此男性對父母照護的憂慮感更勝女性,希望透過保險將父母老年的長期照護風險轉嫁出去,避免疾病或意外發生時,要承受額外的經濟負擔,家庭照護也不會因此而中斷,新光人壽皆能給保戶最適合的長照險推薦,減輕面臨長照狀態所帶來的壓力。
保障詳情
  • 給付項目
  • 給付內容
  • 給付項目
    1.長期照顧一次保險金
    (長期照顧狀態持續九十日以上)
  • 給付內容
    「保險金額」x10倍( 終身以領取一次為限)
  • 給付項目
    2.長期照顧分期保險金
    (長期照顧狀態持續九十日以上)
  • 給付內容
    「保險金額」x 1倍【按月給付,給付上限15 年(180 次)】
  • 給付項目
    3.保險費的豁免
  • 給付內容
    符合「長期照顧狀態」期間,豁免保險費
  • 給付項目
    4.祝壽保險金
  • 給付內容
    應繳保險費總和x1.05-已申領第1~2項保險金總和
  • 給付項目
    5.身故(全殘廢)保險金或喪葬費用保險金
  • 給付內容
    應繳保險費總和x1.05-已申領第1~2項保險金總和
  • 給付項目
    6.其他備註
  • 給付內容
    1. 領取「身故保險金或喪葬費用保險金」、「全殘廢保險金」、「祝壽保險金」之任一種,或所累計給付「長期照顧分期保險金」次數達180次者,本契約即行消滅。
    2. 被保險人發生永久完全殘廢且同時符合「長期照顧狀態」者,本公司不給付「全殘廢保險金」,僅依條款約定給付「長期照顧一次保險金」及「長期照顧分期保險金」,並依條款約定予以豁免保險費。
繳費年期/
投保年齡

10年期 : 15足歲至70歳
15年期 : 15足歳至65歳
20年期 : 15足歲至60歳

繳費頻率

年繳、半年繳、季繳

保險期間

至被保險人保險年齡達
100歲之保單週年日

投保金額

最低1萬元,最高10萬元
(以1千元為單位)

  1. 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配, 並無紅利給付項目。
新光人壽長照久久長期照顧終身保險
主要給付項目:1.長期照顧一次保險金 2.長期照顧分期保險金 3.保險費的豁免 4.身故保險金或喪葬費用保險金 5.全殘廢保險金 6.祝壽保險金
102.09.11 新壽商開字第1020000261號函備查
106.01.01 新壽商開字第1060000009號函備查
(本保險因費率計算考慮脫退率致本險無解約金。)
  1. 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
  2. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  3. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
  4. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高37.57%,最低14.86%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址:www.skl.com.tw),以保障您的權益。
  5. 資訊公開說明請查詢本公司全球網際網路網址:www.skl.com.tw,或逕至全國各分公司電腦查詢、下載。
  6. 本商品免責期間為九十日。
  7. 本商品為保險商品,依保險法及其他相關法令規定,受「人身保險安定基金」之保障;但本商品非存款商品,不受「存款保險」之保障。
  8. 本商品部分年齡可能發生累積應繳保險費超出身故保險金給付之情形。
  9. 本商品所稱「應繳保險費總和」係指依被保險人申領保險金時之已繳費保單年度數乘以本契約(不含其他附約)保險金額之年繳繳費方式保險費計算。
  10. 本商品所稱「已繳費保單年度數」係指本契約生效日起至下列兩款情形較早屆至之日止所經過之保單年度數,未滿一年以一年計算:(一)被保險人身故日。(二)本契約繳費期間屆滿日。但被保險人依保單條款第十六條約定申領「全殘廢保險金」者,其「已繳費保單年度數」係指本契約生效日起至下列兩款情形較早屆至之日止所經過之保單年度數,未滿一年以一年計算:(一)被保險人全殘廢之診斷確定日。(二)本契約繳費期間屆滿日。
  11. 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。相關實務案例請至本公司網站(www.skl.com.tw)查詢。

◎ 本網頁僅供參考,詳細內容以保險單條款為準。

回到頂端
保費試算 我對產品有興趣 f
TOP

台北市忠孝西路一段66號

©新光人壽保險股份有限公司

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光