我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司電銷服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 投保人姓名
  • * 投保人性別
  • * 投保人電話
  • * 投保人手機
  • * 想詢問的產品
    (可複選)
  • * 請輸入驗證碼

蒐集、處理及利用個人資料告知事項

新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。
長照壓力生活失序 了解更多
勞動部從2010衛福部「國民長期照顧需要調查」所作推估,截至2015年,台灣全國就業人口數約1,153萬人
「因照顧受到影響者」占五分之一約 231萬人
「因照顧減少工時、請假或彈性調整比率」 每年約 17.8萬人
「因照顧離職」每年約 13.3萬人
長期照顧狀態說明
符合下列兩項之一:
  • 被保險人六項日常生活自理能力(Activities of Daily Living, ADLs)中進食、移位、如廁、沐浴、平地行動、更衣(持續存有三項(含)以上無法自理之障礙)
  • 認知障礙3項符合2項,且臨床失智量表CDR中度(含)以上(即2分以上)或簡易智能測驗MMSE中度(含)以上(即總分低於18分)者
長扶雙享

殘扶險推薦與比較│新光人壽長扶雙享


長照3保比較表
長照3保保費
險種
項目
長期照顧險 類長照險 殘廢扶助險
長照久久
長期照顧終身保險
長護久久
終身健康保險(新定義)
長扶雙享A型
殘廢照護終身保險
長扶雙享B型
殘廢照護終身健康保險
保障風險
認定標準 長期照顧狀態
說明
13項特定傷病暨
7項全殘廢認定
意外或疾病所導致1~11級殘廢
險種
項目
長期照顧險 類長照險 殘廢扶助險
長照久久
長期照顧終身保險
長護久久
終身健康保險(新定義)
長扶雙享A型
殘廢照護終身保險
長扶雙享B型
殘廢照護終身健康保險
每萬元
保額費率
(繳費年期20年)
15歲 6,480 4,800 6,740 4,630
35歲 10,290 6,240 13,930 6,420
55歲 25,310 8,880 36,550 8,950
15歲 7,930 6,240 5,410 3,620
35歲 12,810 8,040 9,840 5,240
55歲 26,350 10,800 25,490 7,390
保費試算 保費試算
* 投保人性別
  
* 殘廢扶助險類型 * 繳費年期 * 投保人年齡 立即試算
依您所輸入的條件 : · 每萬元保額,「年繳」保險費為 999,999
七大保障
註1:
「殘廢生活扶助保險金」保證給付期間180個月,保障到被保險人身故或保險年齡達 110 歲之保單週年日,累計給付金額最高以保險金額的 600 倍為限。
註2:
因應一次給付大筆的醫療及專人照護費,「殘廢生活扶助保險金」保證給付也可選擇貼現計算一次給付,被保險人身故或保險年齡達 110 歲之保單週年日時,如仍有未領取餘額,也會貼現計算一次給付。
理賠範例

雙雙小姐30歲,投保
保險金額5萬元,繳費30年期。

girl
長扶雙享_trriangle

投保「新光人壽長扶雙享A型殘廢照護終身保險」

保險金額 5萬元
年繳保費 32,750元
繳費年期 30年
每日保費 約90元
長扶雙享_trriangle

投保「新光人壽長扶雙享B型殘廢照護終身健康保險」

保險金額 5萬元
年繳保費 18,050元
繳費年期 30年
每日保費 約49元
假設情況

雙雙小姐在40歲時因疾病導致7級殘(一目失明),又於45歲因意外致成1級殘(兩下肢足踝關節缺失),最後不幸於95歲身故時:

總理賠金額計算方式
適合族群

尚無長照保障者,可考慮以殘扶險為入手第一張保單。

  • 給付項目
  • 給付內容
  • A型
  • B型
  • 殘廢保險金
  • 被保險人致成第1~11級殘廢程度之一時: 「保險金額」x 20倍x第1~11級「殘廢程度與保險金給付表」之給付比例(5%~100%)
    (累計給付金額最高以保險金額的20倍為限)
  • 意外殘廢保險金
  • 被保險人保險年齡達八十歲(含)前,因本契約約定之傷害致成第1~11級殘廢程度之一時: 「保險金額」x 20倍x第1~11級「殘廢程度與保險金給付表」之給付比例(5%~100%)
    (累計給付金額最高以保險金額的20倍為限)
  • 殘廢生活
    扶助保險金
  • 被保險人致成第1~6級殘廢程度之一時:「保險金額」 x 1倍(累計給付金額最高以保險金額的600倍為限)
    1. 於保證給付期間(註)按月給付
    2. 可申請將保證給付期間內尚未領取金額,依年利率 2.25%貼現計算一次給付。
    3. 保證給付期間屆滿後,各診斷確定日之周年日仍生存者,於該週年日起一年內,按月繼續給付。
    4. 被保險人身故或保險年齡屆滿109歲時,停止給付。
    5. 被保險人身故或保險年齡達110歲之保單週年日時,如仍有未領取餘額,依年利率2.25%貼現計算一次給付。
    註:「保證給付期間」係指被保險人於本契約有效期間內,初次符合第1~6級殘廢程度之一者,自診斷確定日起180個月內之期間;若被保險人於「保證給付期間」內因殘廢等級加重或再次符合第1~6級殘廢程度之一者,其「保證給付期間」不因此延長且不重新計算。
  • 所繳保險費加計
    利息的退還、
    身故保險金或
    喪葬費用保險金
    1. 被保險人保險年齡未達16歲前身故:
      • 實際年齡滿15足歲後:給付所繳保險費加計利息。
      • 實際年齡未滿15足歲前:退還所繳保險費加計利息。
    2. 被保險人保險年齡達16歲後身故:應繳保險費總和的1.06倍與當時保單價值準備金金額,兩者取其較大者給付。
  • 祝壽保險金
  • 被保險人保險年齡達110歲之保單週年日仍生存者,按應繳保險費總和之 1.06倍給付。
  • 保險費的豁免
  • 被保險人致成保險單條款附表所列第1~6級殘廢程度之一者,自診斷確定日起,豁免本契約(不含其他附約)至繳費期間屆滿前之各期保險費
  • ※詳細內容請參閱保險單條款。

    ※「殘廢生活扶助保險金」之停止給付相關約定,請詳見保險單條款第十四條。
    ※「殘廢程度與保險金給付表」之給付比例如下,詳細「殘廢程度與保險金給付表」內容,請參閱保險單條款附表:

    • 殘廢等級
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 給付比例
    • 100%
    • 90%
    • 80%
    • 70%
    • 60%
    • 50%
    • 40%
    • 30%
    • 20%
    • 10%
    • 5%
繳費年期/投保年齡


10年期 : 0歳至65歳
15年期 : 0歲至60歳
20年期 : 0歲至55歳
25年期 : 0歳至50歳
30年期 : 0歲至45歳

繳費頻率

年繳、半年繳、季繳

保險期間

至被保險人保險年齡達
110歲之保單週年日

投保金額

最低1萬元,最高10萬元
(以1千元為單位)

新光人壽長扶雙享A型殘廢照護終身保險
主要給付項目:1.殘廢保險金 2.意外殘廢保險金3.殘廢生活扶助保險金 4.保險費的豁免 5.所繳保險費加計利息的退還、身故保險金或喪葬費用保險金 6.祝壽保險金
104.08.04 新壽商開字第1040000222號函備查
106.05.24 新壽商開字第1060000167號函備查
(本保險健康險部分因費率計算考慮脫退率故健康險部分無解約金。)

新光人壽長扶雙享B型殘廢照護終身健康保險
主要給付項目:1.殘廢保險金 2.意外殘廢保險金 3.殘廢生活扶助保險金 4.保險費的豁免
104.08.04 新壽商開字第1040000223號函備查
(本保險健康險部分因費率計算考慮脫退率故健康險部分無解約金。)

  1. 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
  2. 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
  3. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  4. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
  5. 資訊公開說明請查詢本公司全球網際網路網址:www.skl.com.tw,或逕至全國各分公司電腦查詢、下載。
  6. 本商品為保險商品,依保險法及其他相關法令規定,受「人身保險安定基金」之保障;但本商品非存款商品,不受「存款保險」之保障。
新光人壽長扶雙享A型殘廢照護終身保險
  1. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高35.47%,最低8.10%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址:www.skl.com.tw),以保障您的權益。
  2. 所繳保險費加計利息,係以保險費率表所載金額並依被保險人身故日當時保險金額計算後之數值為基礎,以2.25%年利率,依據已屆滿保單年度部分以年複利,而未屆滿保單年度部分則以日單利方式,自本契約已繳之各期保險費應繳日起計算至被保險人身故日止之利息,如欲了解其詳細計算方式,可查詢本公司網站(www.skl.com.tw)。
  3. 本契約所稱「應繳保險費總和」係指依被保險人申領保險金時之「已繳費保單年度數」乘以本契約(不含其他附約)「保險金額」對應之表定年繳保險費後所計得之數額。
  4. 本契約所稱「已繳費保單年度數」係指本契約生效日起至下列兩款情形較早屆至之日止所經過之保單年度數,未滿一年者以一年計算:(1)被保險人身故日。(2)本契約繳費期間屆滿日。
  5. 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。相關實務案例請至本公司網站(www.skl.com.tw)查詢。
新光人壽長扶雙享B型殘廢照護終身健康保險
  1. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高35.79%,最低19.26%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址:www.skl.com.tw),以保障您的權益。

◎ 本網頁僅供參考,詳細內容以保險單條款為準。

回到頂端
保費試算 我對產品有興趣 f
TOP

台北市忠孝西路一段66號

©新光人壽保險股份有限公司

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光