我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司電銷服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 投保人姓名
  • * 投保人性別
  • * 投保人電話
  • * 投保人手機
  • * 想詢問的產品
    (可複選)
  • * 請輸入驗證碼

蒐集、處理及利用個人資料告知事項
新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。

  • 長照3保 長照保障全方位
  • 長期照顧不孤單

一般醫療險,無法針對長期臥床或行動不便者提供住院理賠給付,最好規劃仍是以長期照顧險轉嫁經濟上的風險。新光人壽是台灣第一家推出長期照顧保險的公司,更建構「長照3保」鐵三角保單,為國人提供周全的保障。 法令公告

任何人都有發生長照的可能
任何人都有發生長照的可能
無論是意外事故、疾病、自然老化造成的身心障礙都可能會有長期照護需求。且長期照護狀態大多不可逆,一旦不幸發生,就可能會持續一生。
照顧長照家人 也要照顧自己
照顧長照家人 也要照顧自己
無論何種原因造成失能,失能者的照護有65%選擇家人、平均每天需花14小時照顧。 僅有2成照顧者能連續睡眠超過4小時、8成曾動念自殺。
降低經濟風險 保障生活品質
降低經濟風險 保障生活品質
僱請看護或選擇長期照護機構,每月可能的花費從16,000~90,000不等,此尚未加計醫療、營養品及耗材等每月固定支出及患者或照護者收入中斷的損失。

·長照久久·

長照久久
長照久久
【新光人壽長照久久長期照顧終身保險】
【新光人壽長照久久B型長期照顧終身健康保險】
提供因失能、失智或自然老化無法自理生活而符合「長期照顧狀態」之保障,並率先將投保年齡上限提高到70歲。

保費試算了解更多

·長護久久·

長護久久
長護久久
【新光人壽長護久久終身健康保險(新定義)】


保障13項「特定傷病」暨7項完全失能所衍生的長期照護需求,適合家族有特定傷病病史者。


保費試算了解更多

·長扶雙享·

長扶雙享
長扶雙享
【新光人壽長扶雙享A/B型失能照護終身(健康)保險】
以失能等級作為理賠依據,保障因意外或疾病所導致1~11級失能,給付標準明確。以青少年、中壯年族群來說,因還處於打拼工作時期,發生意外及疾病致癱瘓的風險較高,建議可提高失能扶助險的保障。

保費試算了解更多
長照久久
【新光人壽長照久久長期照顧終身保險】
【新光人壽長照久久B型長期照顧終身健康保險】
提供因失能、失智或自然老化無法自理生活而符合「長期照顧狀態」之保障,並率先將投保年齡上限提高到70歲。
長護久久
【新光人壽長護久久終身健康保險(新定義)】
保障13項「特定傷病」暨7項完全失能所衍生的長期照護需求,適合家族有特定傷病病史者。
長扶雙享
【新光人壽長扶雙享A/B型失能照護終身(健康)保險】
以失能等級作為理賠依據,保障因意外或疾病所導致1~11級失能,給付標準明確。以青少年、中壯年族群來說,因還處於打拼工作時期,發生意外及疾病致癱瘓的風險較高,建議可提高失能扶助險的保障。
回到頂端

台北市忠孝西路一段66號

copyright©新光人壽保險股份有限公司

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光