我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 姓名
  • * 性別
  • 電話
    分機
  • * 手機
  • * 想詢問的產品
    (可複選)
  • * 請輸入驗證碼



蒐集、處理及利用個人資料告知事項
新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。

長照壓力生活失序 了解更多

勞動部推估,截至2015年,台灣全國就業人口數約1,153萬人
「因照顧受到影響者」占五分之一約 231萬人
「因照顧減少工時、請假或彈性調整比率」 每年約 17.8萬人
「因照顧離職」每年約 13.3萬人

註:失能定義為下述任一狀況

  • (1) 日常活動功能(Activities of Daily Living以下簡稱ADLs)分數<70分;
  • (2) ADLs分數>70分,且8項工具性日常活動功能(Instrumental Activities of Daily Living以下簡稱IADLs)中5項以上無法執行;
  • (3) ADLs分數>70分,SPMSQ答錯6題以上。5至14歲兒童因年紀太小,IADLs及認知功能不列入失能。
新光人壽長照久久 A型長期照顧終身保險
B型長期照顧終身健康保險

長期照顧花費│新光人壽長照久久

五大保障

註1:

長期照顧分期保險金。

註2:

需符合 契約條款定義之長期照顧狀態。

註3:

身故還本須扣除已領保險金。

失能人口急遽增加
長照久久_pro4

總失能人數與失能率推估情形

依衛福部推估,2018年失能率為3.63%,5歲以上總失能人數約82萬人,65歲以上失能人數約55萬,占總失能人數67%,推估到2060年失能率達10.54%,65歲以上失能人數將占總失能人數91%。
長照壓力生活失序
長照久久_pro5
家庭照顧者關懷總會估計,家庭照顧者以 45到55歲中年族群 最多,他們是家中的經濟支柱,一旦因家人病倒離職照顧,全家人生活很可能隨即陷入貧窮。OECD也示警,照顧離職可能因此陷入「貧困」與「精神壓力陡升」兩大風險。

保費試算

  
立即試算
依您所輸入的條件 :
· 每萬元保額,「年繳」保險費為 999,999

適合族群

家庭主要照顧者
主要經濟負擔者
三明治族
小資族
頂客族
銀髮族

長照不是高齡者的專利,青壯年族群多處於打拼工作階段,也可能因為疾病或意外失去自理生活的能力,加上年紀越輕,平均餘命越長,所需照顧時間也將更久。一旦喪失工作能力,照顧費用也會更高,更需要提早規劃長照保障,讓人生有依靠。

長照久久A型-長期照顧終身保險

  • 有身故保障,保費有去有回,不浪費。
  • 適合家庭主要經濟負擔者、三明治族、樂齡族。

長照久久B型-長期照顧終身健康保險

  • 無身故保障,繳費輕鬆、保障不打折,豁免保費涵蓋失能等級1-6級。
  • 適合青壯小資族、頂客族及單身樂齡族。

理賠範例

趙先生35歲,投保長照險
保險金額3萬元,繳費20年期。
boy

投保長照久久

A型

長期照顧終身保險

保險金額
3萬元
繳費年期
20年
年繳保費
37,650元
每日保費
103元

投保長照久久

B型

長期照顧終身健康保險

保險金額
3萬元
繳費年期
20年
年繳保費
18,600元
每日保費
51元

【情境一】

趙先生於50歲時不幸腦中風,經專業評估後符合「長期照顧狀態」期間,除享有「長期照顧一次保險金」及「長期照顧分期保險金」保障之外,另豁免本契約(不含其他附約)至繳費期間屆滿前之各期保險費

總理賠金額試算

長照A型與B型總理賠金額計算方式 長照A型與B型總理賠金額計算方式

【情境二】

若趙先生有生之年未發生需長期照顧之狀態,於80歲身故。

總理賠金額試算

長照A型身故總理賠金額計算方式 長照A型身故總理賠金額計算方式
  • 給付項目
  • 長照久久A型
  • 長照久久B型
  • 1.長期照顧一次保險金註1 (終身以領取一次為限)
  • 保險金額 x 12倍
    保險金額 x 10倍
  • 2.長期照顧分期保險金 註2
  • 保險金額 x 1倍
    (每月給付,給付上限192次)
    保險金額 x 1倍
    (每月給付,給付上限180次)
  • 3.保險費的豁免註3
  • 符合「長期照顧狀態」期間因疾病或傷害致成1~6級失能程度之一
  • 4.身故保險金或喪葬費用保險金 (給付後契約終止)
  • 應繳保險費總和 x 1.05 - 已申領第 1~2 項保險金總和
    無理賠
  • 5.祝壽保險金 (給付後契約終止)
  • 應繳保險費總和 x 1.05 - 已申領第 1~2 項保險金總和
    無理賠
  • 註1: 被保險人符合「長期照顧狀態」者,並於免責期間屆滿時仍生存且持續符合「長期照顧狀態」者,A型(B型)
    給付保險金額的12倍(10倍)。本契約有效期間內以給付一次為限。
  • 註2: 被保險人符合「長期照顧狀態」者,並於免責期間屆滿時仍生存且持續符合「長期照顧狀態」者,自免責期間終了之翌日給付保險金額的1倍。
    本契約有效期間內本公司累計給付「長期照顧分期保險金」之次數,A型(B型)達192次(180次)或保險人身故時,本契約效力即行終止。
  • 註3: 本契約繼續有效,但不退還當期已繳保險費之未滿期保險費。
※各項給付之內容,請參閱保險單條款之約定。
繳費年期/
投保年齡
10年期 : 15足歲至70歳
15年期 : 15足歳至65歳
20年期 : 15足歲至60歳
保險期間
至被保險人保險年齡達
100歲之保單週年日
繳費方式
首期:
年繳、半年繳、季繳
投保金額
最低1萬元,最高10萬元
(以1千元為單位)
  1. 消費者投保前應審慎瞭解本保險商品之承保範圍、除外不保事項及商品風險。
  2. 資訊公開說明請查詢本公司全球網際網路網址:www.skl.com.tw,或逕至全國各分公司電腦查詢、下載。
  3. 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
  4. 本商品為保險商品,依保險法及其他相關法令規定,受「人身保險安定基金」之保障;但本商品非存款商品,不受「存款保險」之保障。
  5. 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款 與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
  6. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  7. 保險契約各項權利義務皆詳列於保險單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
    之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。相關實務案例請至本公司網站 (www.skl.com.tw)查詢。


【新光人壽長照久久A型長期照顧終身保險】
  1. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高38.35%,最低15.59%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址: www.skl.com.tw),以保障您的權益。
  2. 商品部分年齡可能發生累積應繳保險費超出身故保險金給付之情形。
  3. 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。相關實務案例請至本公司網站 (www.skl.com.tw)查詢。
  4. 「應繳保險費總和」係指依被保險人申領保險金時之已繳費保單年度數乘以本契約(不含其他附約)保險金額(以千元為單位)乘以表定年繳保險費後所計得之數額。
  5. 「已繳費保單年度數」係指本契約生效日起至下列兩款情形較早屆至之日止所經過之保單年度數,未滿一年以一年計算:(一)被保險人身故日。(二)本契約繳費期間屆滿日。


【新光人壽長照久久B型長期照顧終身健康保險】
  1. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高33.12%,最低24.90%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址: www.skl.com.tw),以保障您的權益

◎ 本網頁僅供參考,詳細內容以保險單條款為準。

回到頂端
保費試算 我對產品有興趣 f
TOP

台北市忠孝西路一段66號

copyright©新光人壽保險股份有限公司

長照險 失能扶助險(改版中) 失能扶助險

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光