我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 姓名
  • * 性別
  • 電話
    分機
  • * 手機
  • * 想詢問的產品
    (可複選)
  • * 請輸入驗證碼



蒐集、處理及利用個人資料告知事項
新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。

長照壓力生活失序 了解更多

勞動部推估,截至2015年,台灣全國就業人口數約1,153萬人
「因照顧受到影響者」占五分之一約 231萬人
「因照顧減少工時、請假或彈性調整比率」 每年約 17.8萬人
「因照顧離職」每年約 13.3萬人

註:失能定義為下述任一狀況

  • (1) 日常活動功能(Activities of Daily Living以下簡稱ADLs)分數<70分;
  • (2) ADLs分數>70分,且8項工具性日常活動功能(Instrumental Activities of Daily Living以下簡稱IADLs)中5項以上無法執行;
  • (3) ADLs分數>70分,SPMSQ答錯6題以上。5至14歲兒童因年紀太小,IADLs及認知功能不列入失能。
新光人壽長照久久 終身健康保險
(標準定義)

長照險推薦與比較│新光人壽長護久久

五大保障

註1:

特定傷病暨完全失能保險金,按月給付最高到屆滿104歲。

註2:

13項特定傷病
1. 腦中風後障礙(重度) 2. 癱瘓(重度) 3. 多發性硬化症 4. 主動脈外科置換手術 5. 嚴重運動神經元疾病 6. 嚴重類風濕性關節炎 7. 嚴重阿茲海默氏症 8. 嚴重巴金森氏症 9. 嚴重頭部創傷 10. 嚴重原發性肺動脈高血壓 11. 嚴重肌肉失養症 12. 深度昏迷 13. 嚴重再生不良性貧血

疾病,才是失能的主因
長護久久_pro4
根據衛福部統計資料顯示,1999年因疾病導致失能比例佔48%(遠高於先天或意外的16%),這幾年不斷攀升,到2016年因疾病導致失能人數已佔全部身心障礙者總人數的58%,來到67.8萬人。顯見防不勝防的各種疾病,才是導致失能的主因,非一般認定的先天或意外。
任何人都有發生長照的可能
長護久久_pro5

根據衛生署長照保險籌備小組全國性調查發現,2010年需要長期照護的67萬人口中,老年(65歲以上)佔61%,39%是青壯年,顯示青壯年也要趁早重視長期照護風險,避免發生長期照護情形時,對個人與家庭所造成的衝擊。

台灣需要長期照護的原因以腦中風為最大宗,占率高達61%,至於失智症、癌症末期轉移、意外傷害與感染則各占13%,可見長照並非長者專屬。

保費試算

  
立即試算
依您所輸入的條件 :
· 每萬元保額,「年繳」保險費為 999,999

適合族群

家族有特定
傷病病史者
對特定傷病有
風險規劃需求者

理賠範例

boy
趙先生30歲,投保「新光人壽長護久久終身健康保險 (標準定義) 」,保險金額6萬元,繳費20年期,年繳保險費42,300元。

投保長護久久終身健康保險

保險金額
6萬元
繳費年期
20年
年繳保費
42,300元
每日保費
116元

【情境】

趙先生於60歲時經醫院醫師診斷確定罹患嚴重阿茲海默氏症,可一次領取特定傷病暨完全失能關懷保險金60萬元,另外每月再領取特定傷病暨完全失能保險金6萬元,最後趙先生不幸於90歲辭世, 可獲得總理賠金額最高為2,220萬元

總理賠金額試算

總理賠金試算 總理賠金試算
    給付項目
  • 1.特定傷病暨完全失能關懷保險金
  • 保險金額 x 10倍(終身限領一次)
  • 2.特定傷病暨完全失能保證金
  • 每月給付保險金額 x 1倍註1
  • 3.保險費的豁免註2
  • 符合13項特定傷病定義註3之一符合7項永久完全失能程度註4之一
  • 註1: 各診斷確定日之週年日仍生存者,本公司每月給付「特定傷病暨完全失能保險金」,最多至被保險人保險年齡屆滿104歲止。
  • 註2: 各診斷確定日起,豁免本契約(不含其他附約)至繳費期間屆滿前之各期保險費。
  • 註3、註4: 13項特定傷病定義及7項永久完全失能程度詳細內容請參閱保單條款。
※各項給付之內容,請參閱保險單條款之約定。
繳費年期/
投保年齡
10年期 : 0歲至70歳
20年期 : 0歲至60歳
保險期間
至被保險人保險年齡
屆滿104歲止
繳費方式
首期:
年繳、半年繳、季繳
投保金額
最低1萬元,最高10萬元
(以1千元為單位)
  1. 消費者投保前應審慎瞭解本保險商品之承保範圍、除外不保事項及商品風險。
  2. 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
  3. 本公司對本契約初次發生特定傷病應負的保險責任,自契約生效日起經過等待期間後或自復效日起開始,但被保險人因遭受意外傷害事故所致者,不在此限。等待期間為三十天,相關約定請參照保險單條款第二條。
  4. 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
  5. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  6. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
  7. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高35.87%,最低23.89%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址:www.skl.com.tw),以保障您的權益。
  8. 資訊公開說明請查詢本公司全球網際網路網址:www.skl.com.tw,或逕至全國各分公司電腦查詢、下載。
  9. 本商品為保險商品,依保險法及其他相關法令規定,受「人身保險安定基金」之保障;但本商品非存款商品,不受「存款保險」之保障。

◎ 本網頁僅供參考,詳細內容以保險單條款為準。

回到頂端
保費試算 我對產品有興趣 f
TOP

台北市忠孝西路一段66號

copyright©新光人壽保險股份有限公司

長照險 失能扶助險(改版中) 失能扶助險

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光