我對產品有興趣
填寫完資料後,將由本公司服務人員與您聯絡,提供您完整商品說明,協助您找到適合的長照保障。
  • * 姓名
  • * 手機
  • * 電話
  • * 請輸入驗證碼



蒐集、處理及利用個人資料告知事項
新光人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向  台端告知下列事項,請  台端詳閱:
  • 一、 蒐集之目的:
    甲、人身保險。
    乙、行銷。
    丙、契約、類似契約或其他法律關係事務。
    丁、消費者、客戶管理與服務。
    戊、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • 二、 蒐集之資料類別:   台端與本公司往來之業務及契約書、申請書及經當事人同意由醫療院所等提供之必要個人資料類別﹝註﹞,及病歷、醫療、健康檢查等個人資料。
  • 三、 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    甲、 要(被)保人。
    乙、 當事人之法定代理人、輔助人。
    丙、 各醫療院所。(經當事人同意由醫療院所提供)
  • 四、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    甲、 期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    乙、 對象:依承保項目區分及業務需求,本公司僅提供  台端個人資料予保險業務以下必要之部分單位:本(分)公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司等相關機構。
    丙、 地區:上述對象所在之地區。
    丁、 方式:合於法令規定之利用方式。
  • 五、 依據個資法第三條規定,  台端就本公司保有  台端之個人資料得行使之權利及方式:
    甲、 得向本公司行使之權利:
    i. 向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    ii. 向本公司請求補充或更正。
    iii. 向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    乙、 行使權利之方式:依申請需求區分,本公司得採行以書面、電子郵件、傳真、電子文件等不同方式受理。
  • 六、   台端不提供個人資料所致權益之影響:若  台端選擇不提供個人資料或是提供不完全時,基於健全人身保險業務之執行,本公司將無法提供  台端完善的人身保險服務。 (註):本公司係依法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」蒐集、處理及利用  台端個人資料。
長護久久

長照險推薦與比較│新光人壽長護久久

疾病 ,才是失能的主因
任何人都有發生長照的可能
長護久久
根據衛福部統計資料顯示,1999年因疾病導致失能比例佔48%(遠高於先天或意外的16%),這幾年不斷攀升,到2016年因疾病導致失能人數已佔全部身心障礙者總人數的58%,來到67.8萬人。顯見防不勝防的各種疾病,才是導致失能的主因,非一般認定的先天或意外。
長護久久
根據衛生署長照保險籌備小組全國性調查發現,2010年需要長期照護的67萬人口中, 老年(65歲以上)佔61%,39%是青壯年,顯示青壯年也要趁早重視長期照護風險,避免發生長期照護情形時,對個人與家庭所造成的衝擊。

台灣需要長期照護的原因以 腦中風為最大宗,占率 高達61%,至於失智症、癌症末期轉移、意外傷害與感染則各占13%,可見長照並非長者專屬。
保費試算 保費試算
* 投保人性別
  
* 繳費年期 * 投保人年齡 立即試算
依您所輸入的條件 : · 每萬元保額,「年繳」保險費為 999,999
五大保障
註1:
特定傷病暨完全失能保險金,按月給付最高到屆滿104歲。
長護久久
長護久久
註2:13項特定傷病
  • 01.腦中風後障礙(重度)
  • 02.癱瘓(重度)
  • 03.多發性硬化症
  • 04.主動脈外科置換術
  • 05.運動神經元疾病
  • 06.重度類風濕性關節炎
  • 07.阿茲海默病
  • 08.帕金森氏症
  • 09.嚴重頭部創傷
  • 10.原發性肺動脈高血壓
  • 11.肌肉失養症
  • 12.昏迷
  • 13.再生不良性貧血
長護久久 長護久久
理賠範例
boy
長照久久_trriangle
保險金額 3萬元
年繳保費 29,160元
繳費年期 20年
每日保費 約80元
趙先生於60歲時,投保「新光人壽長護久久終身健康保險(新定義)」,保險金額3萬元,繳費20年期,年繳保險費29,160元。
趙先生於65歲時經醫院醫師診斷確定罹患阿茲海默病,除可領取 終身一次的「特定傷病暨完全失能關懷保險金」 30萬元每月可領取「特定傷病暨完全失能保險金」 3萬元,並豁免此期間之保險費。趙先生不幸於90歲身故, 總理賠金額最高為 930萬
總理賠金額計算方式
總理賠金額計算方式
適合族群


保障詳情
  • 給付項目
  • 給付內容
  • 給付項目
    1.特定傷病暨完全失能關懷保險金
  • 給付內容
    「保險金額 × 10倍(終身以領取一次為限)
  • 給付項目
    2.特定傷病暨完全失能保險金
  • 給付內容
    保險金額 × 1倍(按月給付,採生存給付)
  • 給付項目
    3.保險費的豁免
  • 給付內容
    符合13項「特定傷病」定義或保險單條款附表所列永久完全失能程度之一者,豁免保險費
  • 給付項目
    4.其他備註
  • 給付內容
    1. 要保人以書面或其他約訂方式通知終止本契約時、被保險人身故時、被保險人屆滿保險年齡一百零四歲時,本契約即行消滅。
    2. 本契約「等待期間」約定為三十天。但被保險人因遭受意外傷害事故所致者,不受「等待期間」之限制。
繳費年期/
投保年齡

10年期 : 0歲至70歳
20年期 : 0歲至60歳

繳費頻率

年繳、半年繳、季繳

保險期間

至被保險人保險年齡屆滿104歲

投保金額

最低1萬元,最高10萬元
(以1千元為單位)

  1. 本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
  2. 本公司對本契約初次發生特定傷病應負的保險責任,自契約生效日起經過等待期間後或自復效日起開始,但被保險人因遭受意外傷害事故所致者,不在此限。「等待期間」為三十天,相關約定請參照保險單條款第二條。
  3. 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
  4. 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
  5. 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
  6. 消費者於購買前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定附加費用率最高35.92%,最低15.68%;如要詳細了解其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點(免費服務及申訴電話:0800-031-115)或網站(網址:www.skl.com.tw),以保障您的權益。
  7. 資訊公開說明請查詢本公司全球網際網路網址:www.skl.com.tw,或逕至全國各分公司電腦查詢、下載。
  8. 本商品為保險商品,依保險法及其他相關法令規定,受「人身保險安定基金」之保障;但本商品非存款商品,不受「存款保險」之保障。

◎ 本網頁僅供參考,詳細內容以保險單條款為準。

回到頂端

台北市忠孝西路一段66號

copyright©新光人壽保險股份有限公司

長照險失能扶助險

免費服務電話 0800-031-115寫信給新光